Frisches Aroma & lange Teigführung
Entsteht nicht nur durch beste Mehle. Selbst hergestellte Vorteige und unser hausgemachter Sauerteig, sind auch Zutaten die zu einem guten Geschmack beitragen. Unsere erfahrenen Bäcker kontrollieren immer wieder die Gär- und Backzeiten. Zweimal täglich liefern wir die in Holzminden hergestellten Brote in unsere Fachgeschäfte, damit sie immer frisches und gutes Brot bekommen.
Vitalis Brot
Ist ein Spezialbrot mit Roggen und Weizenmehl. Die Körnermischung aus Sojaschrot, Leinsamen und Sonnenblumenkernen mischt unser Teigmacher natürlich selber. Wir verwenden selbstverständlich für dieses Brot, wie auch für alle anderen Brotsorten, keine Fertigmischung. Mit unserem hauseigenen Sauerteig ist es ein beliebtes Brot für unsere körnigen Fans.
Frisch und knusprig aus dem Ofen
Werden laufend frisch in unseren Fachgeschäften gebacken. Sechs verschiedene Sorten wechseln sich im Ofen ab und kommen immer knusprig-frisch auf den Tisch. Unsere Brötchen können herzhaft, kernig und süß sein. Sie werden alle mit Liebe gebacken, aus bestem Getreide, natürlicher Hefe und auch mit verschiedenen Körnern. Unsere Bäcker/innen kontrollieren die extra lange Teigführung, die unseren Brötchen den besonderen Geschmack gibt.
Die frische Abwechslung
Zu jedem guten Bäcker gehört auch ein Sortiment an Kuchen. Zur Abwechslung gibt es bei uns, damit es nicht langweilig wird, alle vier Wochen einen neuen Kuchenplan. Je nach Saison verarbeiten wir frische Früchte wie Erdbeeren oder Pflaumen. Natürlich haben wir auch zu Weihnachten und Ostern immer wieder neue Backideen für unsere Kunden. Unsere Klassiker allerdings sind bei uns dauerhaft im Sortiment.
Zuckerkuchen
Ein Kuchen, der bei uns im Weserbergland nicht fehlen darf. Ein Hefeteig bildet die Grundlage für den mit Butter belegten und mit Zucker bestreuten Kuchen. Nach dem er im heißen Backofen von unseren Bäcker/innen gebacken wurde, wird er mit flüssiger Sahne abgestrichen. Dadurch ist er immer schön saftig und frisch.